スポンサーサイト

--.--.--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

GURI

 越後の代表的な農作物である米。その米を粉状に加工した米粉は、実は新発田の製粉所さんが県から依頼されて全国初の試みとして開発されました。いわば米粉の生みの親ですね。今では米粉の需要も伸び、パンをはじめ麺類など様々な使われ方をしています。

 GURIさんは、米粉を使ったシフォンケーキを作っています。しかも、全て米粉で作っているにも関わらず、ふんわりもちもちとしています。味も、プレーンはもちろんの事、マーブルや抹茶、はたまた「そば」まで、幅広い味を出されています。季節の食材などでもメニューは変わり、いろいろな味を楽しめます。

 ふわふわしたものに弱いおなごの方は、シフォンのふわふわがたまりません。でも、それは以外と男性も同じで、ファンも多いのです。冬あそび雪あそびでは、どんな種類が並ぶのか楽しみですね。
関連記事

Comment

非公開コメント

ページトップへ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。